«

Фев 10 2020

Распечатать Запись

Экология через поколения

Обучающиеся «Станции юных натуралистов» г. Белгорода встретились с общественным экологическим деятелем, бакалавром экологии Егором Глазуновым.  Выдающийся учёный и защитник природы поделился  с ребятами историей своего жизненного пути и тем, какую роль в нём играет природа нашего края. Ребята с интересом расспрашивали Егора Гавриловича о его экологических инициативах, об изданных им публикациях и книгах, о заслуженных наградах. В свою очередь, Егор Гаврилович рассказал ребятам о своей жизненной позиции.

– Я без животных вообще не представляю себя! Например, с чего я начинаю своё утро? Кормлю синичек и воробьев, затем иду подкармливать белочек. Домашнюю живность обязательно кормлю, и уже только потом себя,  – поделился  экологический деятель.

Отвечая на вопрос ребят, с каким бы посланием ему хотелось бы обратиться к белгородцам, Егор Гаврилович подчеркнул, что, прежде всего, необходимо сохранить хотя бы всё то, что есть сейчас. Важно сберечь ландшафтное и биологическое разнообразие, меньше увлекаться продукцией химической промышленности и, главное, помнить всегда, что мы – дети природы!

В завершение встречи Егор Глазунов вручил ребятам свои научные труды и выразил надежду, что подобные встречи будут производиться на постоянной основе.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://belsun.ru/?p=6316

Добавить комментарий