Рабочее совещание

17 февраля 2021 года в ГБУДО «Белгородский областной Дворец детского творчества» состоялось выездное рабочее совещание по вопросам реализации портфеля проектов, направленных на решение проблем детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

В совещании приняли участие: уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Г.А. Пятых, первый заместитель начальника департамента – начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко, руководители региональных проектов, направленных на решение проблем детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, педагогические работники, реализующие АДООП для детей с РАС, представители родительской общественности.

Участники совещания познакомились с опытом работы педагогов», реализующих АДООП для детей с РАС, посетили учебные занятия для особенных деток по хореографии и декоративно-прикладному творчеству.

В ходе совещания были рассмотрены результаты мониторингового исследования потребностей детей с РАС в сфере дополнительного образования на 2021-2022 учебный год. О реализации АДО(О)П для детей с РАС  в городе Белгороде рассказали Е.И. Чебанюк, заместитель директора МБУДО «Станция юных натуралистов», и Е.А. Кучерова, педагог дополнительного образования МБОУ СОШ №43.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий